アプリで広告非表示を体験しよう

焦げすぎないフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
バターでお砂糖の入った卵液を焼くと、焦げやすいし、フライパンを洗うのもベタベタしますが、この作り方なら、洗い物もちょっと手間省けます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1つ
牛乳
150cc
食パン
1枚
サラダオイル
適量
バター
適量
メープルシロップ、ジャム、はちみつなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて牛乳とよく混ぜ、レンジで人肌より若干熱めに温めます。やりすぎて卵が固まらないようにしましょう。
  2. 2
    パンを4つに切って、卵液に浸します。
  3. 3
    サラダオイルを熱して、2のパンを焼いて行きます。こんがり焼き目がつくまで両面焼きましょう。
  4. 4
    おさらにトーストをもり、お好みでバター、メープルシロップ等を掛けてアツアツを召し上がれ。

きっかけ

突然フレンチトーストを食べたくなった。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする