材料(1人分)
- 卵
- 1つ
- 牛乳
- 150cc
- 食パン
- 1枚
- サラダオイル
- 適量
- バター
- 適量
- メープルシロップ、ジャム、はちみつなど
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて牛乳とよく混ぜ、レンジで人肌より若干熱めに温めます。やりすぎて卵が固まらないようにしましょう。
-
- 2
- パンを4つに切って、卵液に浸します。
-
- 3
- サラダオイルを熱して、2のパンを焼いて行きます。こんがり焼き目がつくまで両面焼きましょう。
-
- 4
- おさらにトーストをもり、お好みでバター、メープルシロップ等を掛けてアツアツを召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません