アプリで広告非表示を体験しよう

ジャムを使おう!いちごミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
いろんなジャムで応用できそうです。
ジャムを使うとフルーツゼリーも簡単に本格的な味に。

材料(2人分)

いちごジャム
50cc
ミルク
250cc
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャムとミルクを耐熱容器の中でよく混ぜます。今回使ったジャムはいちごの形がごろごろ残っていたので、よく押しつぶしツブツブに。
  2. 2
    1の容器にゼラチンを振りいれてふやかします。ゼラチンが湿ってきたらレンジで10~20秒ずつ様子見ながら加熱し、ゼラチンを溶かします
  3. 3
    水でぬらした型に流して冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかり溶かすことでしょうか。

きっかけ

イチゴ農家さんにいただいた無添加の紅ほっぺジャム。でも、うちはジャムをそんなに食べないので、お菓子にしてみました。せっかくのジャム、最後までおいしくいただけてよかった!

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする