作り方
-
- 1
-
- サツマイモを 切る今回は 急いでいたので早く加熱できるように5mmくらいですが 1cmくらいの方が仕上がりが綺麗かも
-
- 2
-
- フライパンに①と水100ccを入れて蓋して中火で5分途中一回くらい 焦げて無いか確認
-
- 3
-
- 1分 弱火で 蓋を開けて 水分 飛ばす
-
- 4
-
- バター砂糖をいれて全体にまわるようにして焼く
-
- 5
-
- ちょっと こげてサツマイモの表面が飴みたいな感じで つけば終了
ここまでは レシピ1630000127と同じ
-
- 6
-
- ホイップクリームを絞り
シナモンパウダーをかける
きっかけ
レシピ1630000127が 余ったので 冷蔵庫にあったホイップをかけてデザート風にしたら
すごく美味しくて
これからは こっちがメインになりそう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません