【柿の皮】天ぷら~ほんのり甘くおかずにもおやつにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
柿の皮まで 食べちゃう エコレシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

柿を食べた後の 皮
1個分
天ぷら衣
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1


    ふつーに 果物として美味しく食べちゃってください。
  2. 2
    へたは 捨てて
    皮の部分を 天ぷら衣につけます
  3. 3
    普通の天ぷらを作るのと
    同じで
    揚げます

    衣がサクサクになったら終わり

おいしくなるコツ

実よりも お日様をタップリ浴びた皮は栄養があるらしいです。 お好みで 天つゆなどつけて どうぞ~。 追記::つくレポを下さった【kiri873】さんのコメントより 皮は厚めで♪

きっかけ

庭の木に柿が 1000個もなった年に 姑が考案、姑から伝授されました

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
簡単 エコ 節約 天ぷら
料理名
てんぷら

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/14 13:10
台所にたつ主婦の特権!普段なるべく薄くむくところ厚くしておいしくいただきました。
kiri873
つくレポ 嬉しいです。 仰るとおり 厚めがいいですね。コツにプラスさせていただきます。有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする