材料(6人分)
- バナナ
- 1本
- A)卵
- 1個
- A)オーツミルク
- 30〜50ml
- B)甘味料(ココナッツシュガー使用)
- 20g
- B) 粉砕したオートミール
- 45g
- B)アーモンド粉
- 30g
- B)ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 刻んだ冷凍いちご
- 好きなだけ(1/2カップ程度入れました)
- お好みでホワイトチョコ
- 1/4カップ程度
- お好みでココナッツオイル
- 1/8カップ程度
作り方
-
- 1
-
- バナナを潰し、そこにA)を入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 1.にB)の粉類を投入し、混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 冷凍イチゴを好きなだけ投入⭐
-
- 4
-
- 型に流し入れ、2-3時間冷蔵庫で寝かす(この工程はカットしても可ですが冷やした方がより美味しいです)
-
- 5
-
- 余熱した170℃のオーブンで30-40分様子を見ながら焼いたら完成
-
- 6
- 溶かしたホワイトチョコ+ココナッツオイルを混ぜてトッピングするとより美味しい!
おいしくなるコツ
出来立てがもちろん美味しいですが冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪ オーツミルクの分量は生地がもったりするくらい入れてください○調節しながら少しずつ入れると良いですよ○甘味料はラカントや蜂蜜・アガベシロップでも♪
きっかけ
美味しくヘルシーにマフィンを食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません