さくらんぼジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
パンやヨーグルトに。
みんながつくった数 2

材料(5〜10人分)

さくらんぼ
300g
砂糖
50g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヘタを取ったさくらんぼを鍋に入れる。
  2. 2
    砂糖とレモン汁を入れる。
  3. 3
    砂糖を馴染ませるように混ぜたら火にかける。
  4. 4
    実を軽く潰しながら混ぜ、出てきた種を取り除いていく。
  5. 5
    20〜30分煮込み、水気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

痛む前に保存したくて。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/26 06:43
紅蓮華ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°種とってジャムにすると食べやすいですね(*´∇`)ノ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜さんこんにちは♪さくらんぼジャム美味しそう✨パンに塗ったりヨーグルトにかけたり、色々使えて便利ですよね(o^^o)レポートありがとうございます✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする