ベーコンチーズ食パンで☆フレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ベーコンチーズ食パン
- 3枚
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵と砂糖を混ぜる。
-
- 2
-
- 生クリームも入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 食パンを4等分に切る。
-
- 4
-
- 2の液に食パンを浸す。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにバターとオリーブオイルを入れて溶かす。
-
- 6
-
- 4をフライパンに入れて焼く。
-
- 7
-
- 両面こんがりと焼いたら出来上がり。
きっかけ
甘じょっぱいフレンチトーストが食べたくて。