材料(1人分)
- 焼き芋
- 1/2本
- クリームチーズ
- 18g
- はちみつ
- 大さじ1
- ホイップクリーム
- 30g
- りんごジャム
- 大さじ2
- 食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋の皮を剥く。
-
- 2
-
- レンジで柔らかくしたクリームチーズにはちみつを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ホイップクリームと焼き芋1/4を潰しながら入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 食パン1枚にりんごジャム、もう1枚に3のクリームを塗る。
※あとで使うのでクリームを半分残しておく。
-
- 5
-
- りんごジャムの上に焼き芋を乗せる。
-
- 6
-
- 残しておいたクリームを焼き芋が隠れるように塗る。
-
- 7
-
- 食パン2枚を重ねてラップで包む。
-
- 8
- 冷凍庫で1時間冷やし固めて半分に切り分けたら出来上がり。