作り方
-
- 1
-
- 卵をボールに割り入れる。
-
- 2
-
- 牛乳、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバター大さじ1とオリーブオイルを入れる。
-
- 4
-
- 2を流し入れる。
-
- 5
-
- 半熟状になるまで菜箸でかき混ぜる。
-
- 6
-
- アルミホイルを被せて5分弱火にかける。
-
- 7
-
- 火を止めてまな板等平らなものを被せてひっくり返して
-
- 8
-
- まな板の上に7の卵を乗せる。
-
- 9
-
- フライパンに8の卵を滑らせて入れる。
-
- 10
-
- 3〜5分弱火で焼く。
-
- 11
-
- まな板に厚焼き卵を乗せる。
-
- 12
-
- 食パンに残りのバターを塗る。
-
- 13
-
- 食パン1枚に11の厚焼き卵を乗せる。
-
- 14
-
- 食パンを重ね合わせて真ん中から切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
バターだけだと焦げやすいのでオリーブオイルも入れて焼く事。
きっかけ
サンドイッチが食べたくて。