材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ローストビーフ
- 6枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- わさび(チューブ)
- 2〜3センチ
- ローストビーフのタレ
- 大さじ1
- サンチェ
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズとわさびを混ぜる。
-
- 2
-
- 食パン2枚に1を塗る。
-
- 3
-
- 食パン1枚にローストビーフ3枚を並べる。
-
- 4
-
- 3のローストビーフにローストビーフのタレを塗る。
-
- 5
-
- 4の上にローストビーフ3枚を並べる。
-
- 6
-
- ローストビーフの上にサンチェを乗せる。
-
- 7
-
- 食パンを重ねて真ん中から切り分けたら出来上がり。
きっかけ
余ったローストビーフを美味しく食べたくて。