材料(4人分)
- 冷凍コーン
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草
- 1束
- 菜種油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10〜15g
- 醤油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は沸騰したお湯にさっと入れ、茹でてザルにあげておく。
-
- 2
-
- 人参は小さめの角切りにし、菜種油を熱したフライパンで炒める。
-
- 3
- 次にコーンも加え炒める。
-
- 4
-
- 3センチ程度に切ったほうれん草を加えさっと炒める。
-
- 5
- ④にバターと醤油を加え、混ぜ、塩こしょうで味を整える
おいしくなるコツ
醤油はフライパンの鍋肌から焦がすように入れると香ばしくなり、美味しいです。
きっかけ
彩の良いおかずが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません