材料(5〜8人分)
- こだまスイカ
- 1/2個
- 甘味料
- 20g
作り方
-
- 1
-
- スイカを半分に切る。
-
- 2
-
- 底の部分を切り落とす。
-
- 3
-
- 3等分に切る。
-
- 4
-
- 皮と身のあいだに包丁を入れて切り離す。
-
- 5
-
- 同じように全部を皮から身を切り離していく。
-
- 6
-
- 縦に半分に切る。
-
- 7
-
- 一口大の大きさになるように切っていく。
-
- 8
-
- 見える範囲で種を取りながらボールに入れる。
-
- 9
-
- 甘味料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で20〜30分冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
甘味料がない時はガムシロやオリゴ糖を使っても◎
きっかけ
スイカを甘くしたくて。