フレッシュバジルのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
ジェノベーゼソースより手軽に。
生のバジルをオリーブオイルに漬けて保存しておくと、いつでも使えるので便利
みんながつくった数 2

材料(5人分)

バジル
30g
20g
オリーブオイル
80g

作り方

  1. 1
    バジルは洗って、ザルにあげ、ペーパーで水分を取ります。
  2. 2
    バジル、塩、オリーブオイルを容器に入れ、ブレンダーで撹拌します。
    みじん切りが残る方が良いので、さっと撹拌します。(ペースト状が良い方はしっかり撹拌します)
  3. 3
    清潔な瓶などに移し、冷蔵庫で保管します。

おいしくなるコツ

塩分はお好みで調整してください。

きっかけ

自家製バジルを年中食べたいので。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
バジルバジルソース

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/04 13:53
旦那作です!家庭菜園のバジルで♡ たっぷりかけていただきました!おいしかったです♡
SASAぴー
目に留めて頂き、光栄です! とても美味しそうですね!
2021/08/22 07:32
なるほど!ジェノベーゼより手軽に作られて、いろいろ展開させられますね。素敵なアイディアありがとうございます。
宇砂木いのこ
作っていただきありがとうございます! 美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする