アプリで広告非表示を体験しよう

変色防止☆桃の剥き方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
茶色くなるのを防いで種の近くまで無駄なく食べれます。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
200cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    包丁で種に沿って一周ぐるっと切り込みを入れる。
  3. 3
    上下にねじって半分にする。
  4. 4
    種がない方はそのまま4等分に切る。
  5. 5
    種がある方は種に沿って4等分に切り込みを入れ、種から外す。
  6. 6
    皮を剥く。
  7. 7
    1に5〜10分浸して水気を切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

剥いてから2〜3時間以内には食べて下さい。

きっかけ

桃を買ったので。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技デザート

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/18 08:57
参考になりました。甘くておいしかったです。
hannah212
hannahさん初めまして!レシピ見つけて参考にしていただけて嬉しいです(o^^o)美味しく食べていただけて良かったです✨
2023/07/31 06:31
桃の季節ですね♪
Su-Su
Su-Suさんこんにちは♪桃が美味しい季節ですね(o^^o)見てたら食べたくなりました(#^.^#)今月もよろしくお願いします( ^ω^ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする