おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
変色防止☆桃の剥き方♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
紅蓮華
茶色くなるのを防いで種の近くまで無駄なく食べれます。
みんながつくった数
5
件
材料(1人分)
桃
1個
水
200cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水と砂糖を混ぜておく。
2
包丁で種に沿って一周ぐるっと切り込みを入れる。
3
上下にねじって半分にする。
4
種がない方はそのまま4等分に切る。
5
種がある方は種に沿って4等分に切り込みを入れ、種から外す。
6
皮を剥く。
7
1に5〜10分浸して水気を切ったら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
剥いてから2〜3時間以内には食べて下さい。
きっかけ
桃を買ったので。
公開日:2021/09/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
昼食の献立(昼ごはん)
朝食の献立(朝ごはん)
料理のちょいテク・裏技
デザート
このレシピを作ったユーザ
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge
つくったよレポート(
5
件)
2023/08/18 08:57
参考になりました。甘くておいしかったです。
hannah212
hannahさん初めまして!レシピ見つけて参考にしていただけて嬉しいです(o^^o)美味しく食べていただけて良かったです✨
2023/07/31 06:31
桃の季節ですね♪
Su-Su
Su-Suさんこんにちは♪桃が美味しい季節ですね(o^^o)見てたら食べたくなりました(#^.^#)今月もよろしくお願いします( ^ω^ )
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
桃缶で簡単!サクサクピーチパイ
3
位
もものラッシー
4
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
5
位
簡単!桃シャーベット♪保存袋で簡単に♡
6
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
7
位
おうちにある材料で簡単ꕤ桃の丸ごとケーキ風✧˖°
8
位
桃と生ハムの冷製パスタ
9
位
切り方で変わる桃とモッツァレラと生ハムの前菜
10
位
簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット♪
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
昼食の献立(昼ごはん)
TOP10
朝食の献立(朝ごはん)
TOP10
料理のちょいテク・裏技
TOP10
デザート
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする