材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ゴールドキウイ
- 1/2個
- グリーンキウイ
- 1/2個
- ホイップクリーム
- 50g
- クリームチーズ
- 40g
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 柔らかくしたクリームチーズとはちみつ、ホイップクリームを混ぜる。
-
- 2
-
- 食パン2枚に1のクリームを塗る。
-
- 3
-
- 食パン1枚に皮を剥いてスライスしたキウイを乗せる。
-
- 4
-
- 残りのクリームをキウイの隙間を埋めるように塗る。
-
- 5
-
- 食パンを重ね合わせる。
-
- 6
-
- ラップで包み冷凍庫で1時間冷やし固める。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。
-
- 7
- 半分に切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍庫で冷やし固める事。
きっかけ
フルーツサンドが食べたくて。