キウイのフルーツサンド レシピ・作り方

キウイのフルーツサンド
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
半解凍で食べるのがおすすめです。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ゴールドキウイ 1/2個
  • グリーンキウイ 1/2個
  • ホイップクリーム 50g
  • クリームチーズ 40g
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 柔らかくしたクリームチーズとはちみつ、ホイップクリームを混ぜる。
  2. 2 食パン2枚に1のクリームを塗る。
  3. 3 食パン1枚に皮を剥いてスライスしたキウイを乗せる。
  4. 4 残りのクリームをキウイの隙間を埋めるように塗る。
  5. 5 食パンを重ね合わせる。
  6. 6 ラップで包み冷凍庫で1時間冷やし固める。
    ※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。
  7. 7 半分に切り分けたら出来上がり。

きっかけ

フルーツサンドが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やし固める事。

  • レシピID:1620034806
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドパーティー料理・ホームパーティキウイお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/13 17:17
    キウイのフルーツサンド
    DOUBLEキウイ✨クリームチーズが入ると変わりますね✨冷やして食べました✨美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る