材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- チョコホイップクリーム
- 1/2本
- バナナ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 食パン2枚にチョコホイップクリームをそれぞれ大さじ3塗る。
-
- 2
-
- バナナの皮を剥いて食パン1枚にバナナを乗せる。
-
- 3
-
- バナナとバナナの隙間を埋めるように残りのチョコホイップを絞る。
-
- 4
-
- 食パン2枚を重ねる。
-
- 5
-
- ラップで包んで冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。
-
- 6
- 真ん中から切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
隙間をしっかりと埋めて冷蔵庫で冷やしてから切る事。
きっかけ
フルーツサンドが食べたくて。