シンプル☆卵サンド&ハムチーズサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗る。
-
- 2
- 茹で卵を作る。
鍋に水と卵を入れ、火にかける。
沸騰したら、12分弱火で加熱する。
水にとり、冷まして、殻をむく。
-
- 3
-
- 茹で卵はフォークで潰してマヨネーズと塩こしょうで味を整える。
-
- 4
-
- 食パンに3の茹で卵を半分ずつはさむ。(2セットできる。)
-
- 5
- きゅうりを斜めに薄切りにする。
-
- 6
- 食パンにきゅうり、ハム、スライスチーズを乗せ、マヨネーズをかけて、もう一度きゅうりを乗せて、食パンではさむ。
(お好みでマスタードも塗る。)
-
- 7
- ⑥を3セット作る。
ラップでしっかりと包み、上にお皿を乗せて、冷蔵庫で30分程度なじませる。
-
- 8
- 対角線に切り、盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません