材料(5人分)
- 米
- 4合
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 小1本
- 冷凍むきエビ
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- コンソメ
- 1袋(6g)
- 塩
- 小さじ1.5
- こしょう
- 少々
- ゆで枝豆
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 米は洗い、目盛りより5ミリ程度少なく水を入れ、1時間程度浸しておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、水気がなくなるまでしっかり炒める。
-
- 3
- 人参はみじん切りにし、ゆで枝豆はさやから出しておく。
-
- 4
-
- ①の炊飯釜にコンソメを入れる。
-
- 5
-
- 冷凍むきエビ、玉ねぎ、人参、しめじ、塩、こしょうも入れ、通常コースで炊く。
-
- 6
- 炊き上がったら、底から混ぜ、枝豆を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません