アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル味付け☆炊飯器エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
炊飯器で手軽に

材料(5人分)

4合
玉ねぎ
1個
人参
小1本
冷凍むきエビ
100g
しめじ
1/2株
コンソメ
1袋(6g)
小さじ1.5
こしょう
少々
ゆで枝豆
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗い、目盛りより5ミリ程度少なく水を入れ、1時間程度浸しておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、水気がなくなるまでしっかり炒める。
  3. 3
    人参はみじん切りにし、ゆで枝豆はさやから出しておく。
  4. 4
    ①の炊飯釜にコンソメを入れる。
  5. 5
    冷凍むきエビ、玉ねぎ、人参、しめじ、塩、こしょうも入れ、通常コースで炊く。
  6. 6
    炊き上がったら、底から混ぜ、枝豆を散らす。

きっかけ

冷凍むきエビが大量にあったので。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
エビピラフ玉ねぎその他の炊き込みご飯その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする