アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
カニカマを入れて彩り良く!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

小松菜
1袋
人参
小1本
1個
カニカマ
50g
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、3センチに切る。
  2. 2
    人参はよく洗い、千切りにする(スライサー使用)
  3. 3
    小松菜、人参をさっと茹で、水気を絞る。
  4. 4
    うす焼き卵を作る。(調味なしでok)
  5. 5
    小松菜、人参、うす焼き卵、カニカマを入れ、☆の調味料で和える。

きっかけ

美味しいカニカマが手に入ったので

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他の和え物カニカマ小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 07:21
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
作って頂きありがとうございます! 美味しそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする