ほうじ茶寒天と華もちで豪華デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶寒天
- 1個
- ハーゲンダッツ華もち
- 1個
- バナナ
- 1本
- 洋梨(缶詰め)
- 1個
- ホイップクリーム
- 大さじ1
- 付属のあんこ
- 1袋
- 付属の黒みつ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ほうじ茶寒天とハーゲンダッツの華もちを準備する。
※華もちは常温に15〜20分出して柔らかくしておく。
-
- 2
-
- バナナを食べやすい大きさに切り器に入れる。
-
- 3
-
- 洋梨も食べやすい大きさに切り、器に入れる。
-
- 4
-
- ほうじ茶寒天を汁ごと入れる。
-
- 5
-
- 華もちを乗せる。
-
- 6
-
- 付属のあんこを乗せる。
-
- 7
-
- ホイップクリームを絞る。
-
- 8
- 付属の黒みつをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
果物はある物でお好きな物を使って下さい。
きっかけ
デザートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません