材料(2〜4人分)
- 食パン
- 4枚切り2枚
- きなこ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいサイズにカットする
-
- 2
- きなこと砂糖と塩を泡立て器で混ぜておく(砂糖がダマになるので潰しつつ…)
-
- 3
- パン全部が入る程度のフライパンに油を入れ、温まったらササっと揚げ焼きする
(10秒程度)
-
- 4
- 揚げた3を2にすぐに入れ、均等につけたら完成!
おいしくなるコツ
揚げる時、油をすぐ吸ってしまうため、食パン全てが浸かる程度のフライパンに素早く揚げ焼きする。
揚げた後は乾かない前にすぐに粉つけする。
きっかけ
きな粉が使いきれず余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません