材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 冷凍アボカド
- 20g
- わさび(チューブ)
- 1〜2センチ
- レモン汁
- 少量
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 豚ひき肉
- 70g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 1/2こ
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドを潰してレモン汁、マヨネーズ大さじ3、わさびを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 食パン2枚に1を塗る。
-
- 3
-
- ケチャップ、ソース、醤油を混ぜておく。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れてひき肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 3とコンソメ、塩こしょうを入れて水気がなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- チーズを入れて良く絡める。
-
- 7
-
- 6を食パン1枚に乗せる。
-
- 8
-
- 食パンを重ね合わせて真ん中から切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズを入れる事でぼろぼろせず食べやすくなります。
きっかけ
ひき肉を使ったサンドイッチが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません