材料(4人分)
- パイシート
- 1枚
- チョコレート
- 100g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パイシートを三角にカットする
-
- 2
- パイシートの三角の広い方の部分に板チョコをのせる
-
- 3
- 2をチョコレートを包むようにくるくると巻く
-
- 4
- 3の巻き終わりの部分をしたにしてて鉄板に並べる
-
- 5
- 180度でオーブンを余熱する
-
- 6
- 180度で10分焼き、そこあとは焼き色がつくまで焼く
-
- 7
- 焼き終わったら★を刷毛で塗る
おいしくなるコツ
チョコレートをたっぷりいれるとおいしいです
きっかけ
パイシートがあまったので