明太マッシュポテトと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 北海道マッシュポテト
- 15g
- 牛乳
- 50cc
- 明太子ペースト
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 温めた牛乳に北海道マッシュポテトを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 塩こしょう、明太子ペースト、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 卵を器に割り入れ黄身を軽く潰してレンジで20秒加熱する。
-
- 4
-
- スプーンを使って軽く混ぜてレンジで20〜30秒加熱する。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったら塩こしょう、マヨネーズ大さじ1を入れて切るように混ぜる。
-
- 6
-
- マヨネーズ大さじ2を食パン2枚に塗る。
-
- 7
-
- 食パン1枚に5を、もう1枚に2を塗る。
-
- 8
-
- 食パンを重ね合わせ、半分に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
サンドイッチが食べたかったから。