シュワシュワ☆レモンスカッシュゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- レモンスカッシュ
- 500cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- レモンスカッシュ50ccにゼラチンと砂糖を入れて混ぜ、レンジで30秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
-
- 2
-
- 氷水で冷やし、あら熱を取る。
-
- 3
-
- 残りのレモンスカッシュもボールに入れ、2も数回に分けて静かに注ぎ入れゆっくり数回かき混ぜる。
-
- 4
-
- ゆっくりと器に注ぎ入れてラップでしっかりと蓋をして冷凍庫で20〜30分位急激に冷やす。
-
- 5
- 冷蔵庫に入れ直しそのまま冷やし固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
常温のレモンスカッシュを使う事と冷凍庫で急激に冷やす事で炭酸感が残ります。
きっかけ
炭酸を使ってゼリーを作りたかったから。