材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉の皮と血合い、筋を取り除いて観音開きにする。
なるべく平らになるように厚いところは削いで開く。
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- 2
- 両面に砂糖をまぶして手で塗り込む。
次に塩をまぶして手で塗り込む。
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- 3
- そのままジップロックに入れて半日冷蔵庫へ。
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- 4
- 砂糖と塩を流水で洗う。
ハム状に丸くして耐熱のラップでくるんで加熱可能なタコ糸で縛る。
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- 5
- 深めのお鍋にたっぷりお湯を沸かす。
お湯が沸いたら縛った鶏むね肉を入れ、火を止めて蓋をする。
そのままお湯が冷めるまで放置。
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あとはひたすら放置。