アプリで広告非表示を体験しよう

放置で完成 鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
調理時間は10分以内。
あとはひたすら放置。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮と血合い、筋を取り除いて観音開きにする。
    なるべく平らになるように厚いところは削いで開く。
  2. 2
    両面に砂糖をまぶして手で塗り込む。
    次に塩をまぶして手で塗り込む。
  3. 3
    そのままジップロックに入れて半日冷蔵庫へ。
  4. 4
    砂糖と塩を流水で洗う。
    ハム状に丸くして耐熱のラップでくるんで加熱可能なタコ糸で縛る。
  5. 5
    深めのお鍋にたっぷりお湯を沸かす。
    お湯が沸いたら縛った鶏むね肉を入れ、火を止めて蓋をする。
    そのままお湯が冷めるまで放置。

きっかけ

朝仕込んで夕飯に切って出します。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする