材料(2〜4人分)
- 食パン
- 2枚
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ4〜5
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 食パンを半分に切り、切り込みを入れる。
-
- 2
-
- ツナ、マヨネーズ、塩コショウ、塩を器に入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 食パンの切れ目部分にマヨネーズを塗る。
-
- 4
-
- 半分に切ったスライスチーズを挟む。
-
- 5
-
- 2を入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
サンドイッチを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません