ぷるんぷるん☆簡単コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- アイスコーヒー
- 500g
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- コーヒーフレッシュ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- アイスコーヒー100ccにゼラチン、砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温める。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
-
- 2
-
- ボールに残りのアイスコーヒーを入れて温めた物も加えて混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り付けて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
-
- 4
- そのままでも美味しく頂けますが生クリームや練乳をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
砂糖で甘みを調節して下さい。
きっかけ
コーヒーゼリーを作りたかったから。