材料(5〜6人分)
- パピコ白桃
- 2パック(300cc)
- 牛乳
- 150cc
- カルピス
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- 桃缶
- 桃1個
- ゼラチン
- 5g
作り方
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- 1
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- パピコを常温に置き、溶かす。
※夏場は15〜30分位で柔らかくなります。
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- 2
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- 桃を薄く切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 3
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- 牛乳100ccにゼラチン、砂糖を入れてレンジで1分加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
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- 4
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- パピコと残りの牛乳、カルピスをボールに入れ混ぜる。
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- 5
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- 2、3も入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
カルピスがない時は牛乳だけで砂糖多めで作っても美味しいです。
きっかけ
桃のゼリーを作りたかったから。
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