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パピコで簡単桃ゼリー レシピ・作り方

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紅蓮華
パピコを使って爽やか桃ゼリーです。

材料(5〜6人分)

パピコ白桃
2パック(300cc)
牛乳
150cc
カルピス
50cc
砂糖
大さじ1〜2
桃缶
桃1個
ゼラチン
5g
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作り方

  1. 1
    パピコを常温に置き、溶かす。
    ※夏場は15〜30分位で柔らかくなります。
  2. 2
    桃を薄く切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    牛乳100ccにゼラチン、砂糖を入れてレンジで1分加熱する。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  4. 4
    パピコと残りの牛乳、カルピスをボールに入れ混ぜる。
  5. 5
    2、3も入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

カルピスがない時は牛乳だけで砂糖多めで作っても美味しいです。

きっかけ

桃のゼリーを作りたかったから。

公開日:2020/08/29

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カテゴリ
ゼリー子どものパーティデザートお疲れ気味の方

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紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

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