飲むアイスクーリッシュで簡単☆桃ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- クーリッシュ白桃
- 2個
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- ゼラチン
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 常温に置きアイスを溶かす。
※夏場は15〜30分位で柔らかくなります。
-
- 2
-
- 牛乳にゼラチン、砂糖を入れてレンジで1分加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
-
- 3
-
- アイスと生クリームをボールに入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 2も入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームがない時は牛乳に変えてもあっさりして美味しいです。
きっかけ
桃のゼリーを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません