アプリで広告非表示を体験しよう

飲むアイスクーリッシュで簡単☆桃ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
簡単に作れる桃のゼリーです。

材料(4〜5人分)

クーリッシュ白桃
2個
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
ゼラチン
10g
砂糖
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に置きアイスを溶かす。
    ※夏場は15〜30分位で柔らかくなります。
  2. 2
    牛乳にゼラチン、砂糖を入れてレンジで1分加熱する。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  3. 3
    アイスと生クリームをボールに入れ混ぜる。
  4. 4
    2も入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームがない時は牛乳に変えてもあっさりして美味しいです。

きっかけ

桃のゼリーを作りたかったから。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ゼリーお疲れ気味の方デザートアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする