材料(4〜5人分)
- 甘酒
- 1缶(190cc)
- 桃の缶詰
- 260g(桃5個とシロップ)
- ゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 桃5個と缶詰のシロップ、甘酒をミキサーにかける。
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- 2
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- 牛乳にゼラチン、砂糖を入れてレンジで40秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
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- 3
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- 1を260ccになるように計りながらボールに入れる。
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- 4
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- 2を入れて混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖で甘さを調節して下さい。ミキサーにかける時多少つぶつぶ感が残る位の方が美味しいです。
きっかけ
甘酒を使ってゼリーを作りたかったから。
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