材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 明太ペースト
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を器に入れフォークで軽く黄身を潰し、レンジで30〜40秒加熱する。
-
- 2
-
- 1をかき混ぜてレンジで20秒加熱する。
※卵に火が通らない時はプラス20秒加熱する。
-
- 3
-
- 卵に火が通ったらフォークで潰してマヨネーズ、塩コショウをして混ぜる。
-
- 4
-
- 食パンに明太ペーストを塗る。
-
- 5
-
- 3の卵も塗る。
-
- 6
-
- チーズを散らしてトースターで2〜3分焼く。
-
- 7
- パセリを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は茹でた物を使っても良いですがレンチン卵で簡単に。
きっかけ
トーストが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません