作り方
-
- 1
-
- 小さめのボールにざるを置き、キッチンペーパー2枚を乗せヨーグルトを乗せる。
-
- 2
-
- 上にもキッチンペーパー2枚を置き、小麦粉や砂糖を重し代わりに乗せて1〜2時間置いておく。
-
- 3
-
- 2といちごのソース、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- キウイは4等分、マンゴーも同じくらいの大きさに切る。
-
- 5
-
- 食パン2枚を縦に並べ、3をぬりキウイ、マンゴーを乗せて隙間を埋めるように3を隙間に乗せる。
-
- 6
-
- すまきにラップを置き、くるくると巻いていく。
-
- 7
- 切りやすくするため冷凍庫で1時間くらい冷やす。
-
- 8
-
- 表面に生クリームを塗り、切り分ける。
おいしくなるコツ
水切りしたヨーグルトを使う事。甘めな食パンで作ると美味しいです。
きっかけ
簡単にロールケーキを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません