アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でコーンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
コーンは炊けてから入れるのがポイント
大人は仕上げにブラックペッパーを

材料(4人分)

3合
コーン缶
小1缶
玉ねぎ
半分
しいたけ
2個
にんじん
半分
ピーマン
1個
ウインナー
4本
ベーコン
1パック
コンソメ
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで水に浸けておく。
    野菜としいたけはみじん切りに。
    ウインナーとベーコンも細かく切る。
  2. 2
    炊飯器に水を切ったお米とコーン缶の汁を入れる。
    野菜としいたけ、コンソメを入れてから3合のラインまで水を入れる。
  3. 3
    混ぜ合わせてから、上にウインナーとベーコンを乗せて普通炊飯。
  4. 4
    炊けたらコーンを混ぜて出来上がり。

きっかけ

コーン缶の汁を入れると旨味が増します。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする