まな板・鍋不要!炊飯器仕込みロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みこえまま
夜仕込んでおけば即朝ごはん!
洗い物も最小限にしました。
根菜を足して、ポトフにしても美味しそうです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍ロールキャベツ
70g×4個
ポークソーセージ(ウインナー)
1袋(90g)
トマト缶(ダイスドトマト)
1缶(400g)
ドライオニオン
3〜4振り
コンソメ顆粒
1袋(4.5g)
150〜200cc

作り方

  1. 1
    冷凍ロールキャベツ、ウインナー(キッチンバサミで切りながら)を炊飯器へ
  2. 2
    トマト缶、ドライオニオン、コンソメ、水を投入して、ぺぺっと適当にならす
  3. 3
    朝食べたい30分くらい前に炊き上がるようタイマーをセットして寝ます
  4. 4
    朝起きたらパンを焼いて即朝ごはん!

おいしくなるコツ

小さい子供がいるので薄味にしています。 酸味が気になる場合は甘味を足しても良いかもです。 お好みに調整して下さいませ(*´︶`*)

きっかけ

とにかく何故か朝は時間が無い!ので夜のうちに仕込んでみました。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般簡単豚肉料理その他の炊飯器で作る料理ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/25 22:50
ロールキャベツのお肉とソーセージの旨味がトマトと相性いいですね!炊飯器で楽させてもらって且つ美味しい(^^)
‡m1yu‡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする