材料(8人分)
- バター
- 65g
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 70g
- アーモンドプードル
- 50g
- 薄力粉
- 30g
作り方
-
- 1
- まずは、オーブンを180℃で予熱
-
- 2
-
- 【焦がしバター】
バターが茶色になるまで火にかける
-
- 3
-
- 溶けたらぶくぶくしてくるので、焦げないような動かしながら、色の変化を見ていく
-
- 4
-
- これくらい褐色になるまで
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら濾す
-
- 6
-
- 【生地】
卵白と砂糖を混ぜる(泡だてないように)
-
- 7
-
- アーモンドプードルと薄力粉を加える
-
- 8
-
- 【焦がしバター】と【生地】を混ぜる
-
- 9
-
- 混ぜたら、型の7〜8割を目安に生地を入れて、オーブン170℃で15分ほど!
-
- 10
-
- 焼けたら出来上がり☆