アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒で漬け込んだ豚肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たま365
砂糖を使わずやさしい甘さです。

材料(2人分)

豚肉切り落とし
200g
もやし
2/3袋
レンコン
1節
甘酒
100ml
A甘酒
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2
A料理酒
大さじ2
A片栗粉
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックなどに豚肉と甘酒を入れて一晩漬け込む。
  2. 2
    1の豚肉についた甘酒を軽く拭き取る。
    もやしは軽く水洗いして水気を切る。
    レンコンは薄めの輪切りにする。
    Aの調味料をまぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼き、色が変わってきたらもやしとレンコンを入れ炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったらAの調味料を入れて炒めながら混ぜる。

おいしくなるコツ

漬け汁をキチンとふいた方が焦げにくいです。

きっかけ

甘酒が余ってたので、塩麹の代わりに漬け込んでみました。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
甘酒もやし炒めもやし肉野菜炒め簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする