パン屋さんで見かけるベーコンチーズパンの成型方法 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 水又は牛乳
- 160cc
- スキムミルク(水の時のみ使用)
- 15g
- マーガリンかバター
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- ベーコン
- 8枚
- ピザチーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 強力粉から塩までをホームベーカリーのパンケースに入れ、ドライイーストをメーカー指定のイースト投入口に容れてください。
パン生地コースで生地作りです。
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- 2
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- 生地が出来たら8等分にして、楕円形に伸ばす。
上にベーコンを乗せて巻いていく
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- 3
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- くるくる。ベーコンを手前に引きながら巻きます。
どんどんベーコンが巻き込まれて短くなっていきます。
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- 4
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- 丁度ベーコンが終わる位に巻き込めたら生地を止めて棒状にします。
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- 5
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- ベーコンを巻き込む事が出来ました。
ここから棒の端と端をくっつけます
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- 6
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- 円のようになりました。
綴じ目を下にして置きます
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- 7
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- 真ん中にハサミで深めに切り込みをいれます。
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- 8
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- 広げるとお花みたいなロールになってます!
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- 9
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- 無くてもいいんですが、ちょっとお店っぽくしたかったのでアルミカップに乗せて(笑)
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- 10
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- 二次発酵させてください。
アルミカップ一杯くらいになればオッケーです。
上にチーズを乗せて、170度で15分程こんがり焼いてくださいね
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- 11
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- お店で見かけるパン出来ました!
おいしくなるコツ
チーズを乗せてからマヨネーズをかけて焼くのも激ウマです(^q^)
きっかけ
パン屋さんで見かけるベーコンチーズパン久しぶりに作ったので
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