アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛和風ツナパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
シーチキン缶を使うので簡単!甘辛でおいしいです♪

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
2cm程度
ツナ缶
1個
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆生姜
1かけ
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを規定通り茹でる。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、にんじんは細切り、生姜は千切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ツナ缶と☆の調味料をよく混ぜ合わせて投入し、煮立たせます。ツナ缶のオイルもいれちゃってください♪
  5. 5
    煮詰めて汁気がなくなってきたところで、茹で上がったパスタを投入。よく絡まったら完成です。(お好みで黒ごまをかけてもおいしいです!)

きっかけ

ツナ缶で簡単にランチを作りたくて

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
ツナパスタにんじん玉ねぎツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする