材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2cm程度
- ツナ缶
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆生姜
- 1かけ
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを規定通り茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、にんじんは細切り、生姜は千切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ツナ缶と☆の調味料をよく混ぜ合わせて投入し、煮立たせます。ツナ缶のオイルもいれちゃってください♪
-
- 5
- 煮詰めて汁気がなくなってきたところで、茹で上がったパスタを投入。よく絡まったら完成です。(お好みで黒ごまをかけてもおいしいです!)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません