夜漬け込んで朝焼く!バゲットのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 1/2本分(6-7切れ)
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- バケットをお皿に並べる。☆の材料をよく混ぜ合わせてバケットに浸す。そのまま冷蔵庫で一晩液を染み込ませます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、強火で熱してよくあたためます。十分にあたたまったら弱火にしてバケットを並べます。ふたをして焼き目がつくまで火を通してください。(焦げやすいので注意!)
-
- 3
- ひっくり返して両面よく火が通ったら完成です!十分に甘いので、メープルシロップ等かけて召し上がる場合には砂糖の量を調整してください。
きっかけ
余ったバケットを美味しく食べたくて。朝食にぴったりでした♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません