ちぎりパンプキンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
ほんのり甘めのかぼちゃちぎりパンです!

材料(3〜4人分)

強力粉
200g
砂糖
10g
3g
バター
15g
スキムミルク
12g
110g
かぼちゃ(皮なし)
100g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを皮を取り、
    電子レンジで加熱し潰します
  2. 2
    ドライイースト以外の材料を
    ホームベーカリーに入れセットする
    ドライイーストは専用口へ
  3. 3
    1次発酵まではホームベーカリーにお任せ
  4. 4
    生地ができあがったら
    打ち粉をした台にとりだします。
  5. 5
    手のひらで軽くおさえて平らにし、9等分にします
  6. 6
    分割した生地の表面が滑らかになるように丸めます
    固く絞った濡れ布巾をかけて、約15分休ませます
  7. 7
    とじ目を下にしてクッキングシートを
    敷いた型に均等に入れます
  8. 8
    40℃で約40分2次発酵します
  9. 9
    オーブンを170℃に予熱します
  10. 10
    170℃で15分ほど焼きます
  11. 11
    焼けたら型から外しケーキクーラーに乗せ冷まします

きっかけ

かぼちゃのパンを作りたかったため

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンハロウィン向けアレンジホームベーカリーにおまかせかぼちゃ
料理名
かぼちゃちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする