アプリで広告非表示を体験しよう

バナナと抹茶の薄焼きケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
型無しで作れる薄焼きのケーキです♪抹茶の香りと、ナッツとレーズン入りで食感も楽しめます(^^)

材料(2人分)

薄力粉
70グラム
ベーキングパウダー、抹茶
各小さじ1
砂糖
20グラム
レーズン
大さじ2
くるみ
20グラム
玉子
1個
バナナ(熟れてるもの)
大1本
牛乳、サラダ油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    別のボールに玉子と砂糖を入れて混ぜ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。
  3. 3
    2のボールにフォークなどで潰したバナナ、刻んだくるみとレーズンを加えてまぜる。
  4. 4
    3に1の粉を合わせたものを入れて混ぜ合わせる。クッキングシートに生地を流し、油を塗ったスプーンなどで薄く伸ばす。(厚さ1センチほどに)
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで15分〜17分ほど焼いたら粗熱を取る。冷めたら食べやすい大きさに切り分けて完成☆

きっかけ

熟れたバナナがあったので作りました♪

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする