材料(4人分)
- 生クリーム
- 200㏄
- 牛乳
- 100㏄
- 砂糖
- 50g
- いちご
- 1パック
- ゼラチン
- 5g
- お湯(ゼラチン用)
- 50㏄
作り方
-
- 1
- ゼラチンをお湯で溶かしておきます。
-
- 2
- ミキサーに生クリーム、牛乳、砂糖、溶かしておいたゼラチンを入れ、混ぜます。
-
- 3
- 器に1/3ぐらい入れ、冷蔵庫で20分ぐらい冷まし表面を固めます。
-
- 4
- ミキサーにイチゴ1/2を入れ、混ぜます。
器の2/3ぐらいまで、優しく入れます。
冷蔵庫で20分ぐらい冷やして表面を固めます。
-
- 5
- ミキサーに残りのいちごを入れ、混ぜます。
器に優しく入れます。
冷蔵庫で30分以上冷まします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません