材料(シェル15個人分)
- 小麦粉
- 50g
- アーモンドプードル
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 50g
- 卵(M寸)
- 1個
- 砂糖
- 40g
- はちみつ
- 5~10g
作り方
-
- 1
- 小麦粉、ベーキングパウダーをふるっておきます。
-
- 2
- 鍋でバターを溶かし、冷ましておきます。
※焦がしバターにすると風味がいいです。
-
- 3
- 卵に砂糖、はちみつを入れてよく混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを入れて切るように混ぜます。
-
- 4
- 生地を3時間以上寝かせます。
※冷蔵庫で寝かせる場合は、生地が固くなっているので緩めます。
-
- 5
- 型にバターを塗り、生地を少な目に入れ、180℃に予熱したオーブンで15~17分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません