レンジで簡単!グラノラのホワイトチョコバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
電子レンジとプラスチック製耐熱容器で作る、簡単ホワイトチョコバーです。

材料(1人分)

グラノーラ
40g
ホワイト板チョコ
40g(1枚)

作り方

  1. 1
    耐熱容器)ジップロック等)に、板チョコを割って入れ。蓋をして電子レンジで600W1分程度加熱し、チョコを溶かす。
  2. 2
    チョコと同量のグラノーラを入れて混ぜる。平らにして冷蔵庫で固まるまで1~2時間冷やす。
  3. 3
    容器を逆さにして、底や側面をパコッっと押してチョコを取り出す。
    食べやすいサイズに切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ドライフルーツ入りのグラノーラを使うとおいしいです。きれいに切るのが一番の難所、(2)で適度に溝を付けておくと切りやすいかもしれまん。

きっかけ

ホワイトチョコバーが好きなので、家で簡単に作ってみました。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする