板チョコをレンチン♪ビスケットチョコバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
電子レンジとプラスチック製保存容器で簡単に作れる自分用チョコバーです。片付けが楽チン♪

材料(1人分)

板チョコ
1枚(約50g)
マシュマロ
4〜5個
プレーンビスケット
4〜5枚

作り方

  1. 1
    砕いたチョコをプラスチック製耐熱容器に入れ、フタをして電子レンジで600W 1分加熱し、フォークなどでかき混ぜる。
  2. 2
    小さく砕いたビスケットと刻んだマシュマロを混ぜて平らにし、冷蔵庫で固まるまで2時間くらい冷やす。
  3. 3
    容器の側面や底をパコッと押してチョコを取り出し、スティック状に切って出来上がり。

おいしくなるコツ

切ったマシュマロがくっつきやすいですが偏らないように入れたほうが美味しいです。

きっかけ

板チョコが余ったので、嵩増しして食べ応えのあるおやつにしました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート簡単お菓子マシュマロビスケット

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする