材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る
レシピID:1620024377を参考に!
-
- 2
- ボウルに●を混ぜ合わせる
-
- 3
- 玉ねぎ、ゆで卵をみじん切りにする
ゆで卵は半分に切り黄身はボウルに入れ、白身だけみじん切りにする
-
- 4
- ②で切った材料を混ぜて完成
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ゆで卵は大きめのみじん切りにすると
具としても食べれるのでオススメです(﹡ˆoˆ﹡)
きっかけ
簡単にあるものでタルタルソースが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません