子どもの朝ごはんに☆バナナと小松菜のスムージー レシピ・作り方

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fujimon58
一番飲みやすくて作りやすいスムージー。子どもの朝食にもよく作ります。

材料(2人分)

バナナ
小1本
小松菜の葉
3枚
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむいて、小松菜は洗ってから、それぞれ3つくらいにちぎってミキサーへ入れる。
  2. 2
    牛乳を加えてミキサーを撹拌する。小松菜のつぶつぶが見えなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘さが足りないと感じたらハチミツを加えて、まだまだいける人は小松菜を増やしてどうぞ。

きっかけ

忙しい朝に手軽に野菜を摂りたくて。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

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