野菜ジュースとマンゴーの簡単&濃厚アイスキャンデー レシピ・作り方

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めろんぱんママ@めろんカフェ
とろりとしたちょうどよい甘さ、大好きなマンゴーの味。子どもたちも大喜びでした。ピューレを使わず安価でヘルシー、コラーゲン入り。作り方もとっても簡単です♪

材料(6人分)

野菜ジュース(市販)
270ml
グラニュー糖
40g
冷凍マンゴー(市販)
80g
粉ゼラチン
5g(1袋)
50ml
冷凍マンゴー(市販・トッピング)
150~180gほど

作り方

  1. 1
    湯に粉ゼラチンを混ぜて溶かし、グラニュー糖も加えて混ぜ、溶かします。
  2. 2
    野菜ジュース、ゼラチン液、冷凍マンゴーをミキサーに入れて攪拌し、なめらかになったら容器に注ぎいれます。
  3. 3
    冷凍庫で冷やし固めれば、アイス部分はできあがりです。
  4. 4
    型の外側を水につけて、中身をわずかにゆるめて型からはずします。片側に細かく切った冷凍マンゴーを片面にのせ、ラップで包んで再び冷凍庫で冷やせば、できあがりです♪
  5. 5
    ☆ご参考までに。使った野菜ジュースと冷凍マンゴーです。野菜ジュースは、マンゴーの入った甘めのものをです。

おいしくなるコツ

☆粉ゼラチンは、80度の湯に直接振り入れて溶かすタイプを使いました。 ☆ふやかして使うタイプのときは、水を追加して50mlの量にして加熱、グラニュー糖を混ぜいれて溶かせば、同じように使うことができます。

きっかけ

☆家族のおやつに作りました。 ☆アイスキャンデーの容器(キャンディーメーカー等)がなくても、タッパーのような器に流して固めてもokです。 ☆使う野菜ジュースによっては、グラニュー糖を足してください。 ☆トッピングしなくても、おいしいです♪

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリームフルーツゼリー野菜ジュースマンゴー夏バテ対策
関連キーワード
アイス 子供が喜ぶ 夏バテ対策 簡単
料理名
贅沢マンゴーのアイスキャンディー

このレシピを作ったユーザ

めろんぱんママ@めろんカフェ 簡単シンプル、時短、節約、作りやすくてがんばりすぎないおやつと料理のレシピを、ご紹介します。見ていてくださる皆さまの、おいしい毎日のきっかけになれますように。 レシピクリエイター、料理研究家。 【ブログ「めろんカフェ」】http://meloncafe.blog.jp/ 【X】https://twitter.com/meloncafe2023

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